Führungen für Gruppen

© Bistum Limburg

Gruppen ab 6 Personen bitte immer anmelden.

Bitte sechs bis acht Wochen vor der gewünschten Führung (besonders April bis Oktober, sowie in der Advents- und Weihnachtszeit) telefonisch oder per Mail eine Gruppen-Führung anzufragen.

Information für Seniorengruppen mit Gehbehinderung: Wegen Bauarbeiten wird die Straße an der Nonnenmauer bis voraussichtlich November 2018 gesperrt sein. Die Domstraße, die zum Dom führt, ist derzeit schlecht begehbar, da das Straßenpflaster erneuert wird. Bitte, rechnen Sie mit Behinderungen und einem schlecht begehbaren Schotterweg.

Gruppen-Führungen

Dienstag bis Freitag: 11.00 Uhr und 15.00 Uhr, auch um 12.00 Uhr, 14.00 und 16.00 Uhr entsprechend der Anfragen und Möglichkeiten.

Samstag: 11.00 Uhr

Sonntag: 12.00 Uhr

Dauer: 1 Stunde

Kosten: 3,00 Euro pro Person (Barzahlung erwünscht, Quittung wird ausgestellt), Kinder und Jugendliche bis 16 Jahre gratis

Kinder- bzw. Jugendgruppen:  Siehe "Führung für Kinder und Jugendliche"

Gruppen zwischen 30 – 50 Personen

Diese Gruppen werden nach Möglichkeit in zwei Gruppen geführt.

Großgruppen ab ca. 60 Personen

erhalten einen 20-30minütigen Informationsvortrag über das Mikrophon ohne Führung über die Empore (Kosten pro Person: 1,00 Euro).

Fremdsprachliche Führungen in Englisch, Niederländisch, Italienisch, Französisch und Spanisch sind zurzeit möglich, müssen jedoch mindestens vier Wochen früher angemeldet werden.

Treffpunkt:

Im Eingangsbereich des Doms. Die Domführerinnen bzw. Domführer tragen ein Namensschild.

Hinweise:

Täglich um 10.15 Uhr Heilige Messe im Dom.

Am Montag gibt es keine Führungen.

Immer wieder kommt es durch Gottesdienste, die im Dom Vorrang haben, und durch Konzerte, Proben, Baumaßnahmen oder unerwartet viele Einzelbesucher zu Ausnahmen dieser Regelung. Dafür bitten wir um Verständnis!

Längerfristige Änderungen können Sie unter "Keine Domführungen" entnehmen.